La aplicación no arranca

Necesitas tener Java instalado y actualizado.
Si no lo tienes, pulsa http://www.java.com/es/download/ para descargarlo gratuitamente de forma manual.

Me aparece esta pantalla ¿Qué hago?

Advertencia de seguridad

Los datos de tu contabilidad familiar se guardarán en tu PC, no en la red. A lo largo del proceso de inicialización pueden aparecer advertencias de seguridad como consecuencia del uso de tu PC para guardar los datos de tu contabilidad familiar y del uso del portapapeles. Puedes confiar en Xopard.

Xopard parece que se ha "colgado" y no responde a mi teclado ni mouse

Comprueba que no se te ha quedado ninguna ventana "detrás" del navegador minimizando este. Es un defecto de Java que produce confusión a veces.

También puede suceder cuando se sale de la pagina de Xopard y, sin cerrar el navegador, se vuelve a entrar de nuevo demasiado seguido. Java intenta abrir Xopard sin haber terminado de cerrar la sesión anterior y se cuelga. También es un fallo de Java. Cierra el navegador y vuelve a entrar y todo se habrá corregido.

Después de la pantalla de inicio se queda en blanco ¿Qué hago?

Es normal. Espera de 1 a 7 segundos, dependiendo del rendimiento del ordenador, a que se inicie la aplicación.